Повысить шансы на то, что такую пищу рискнет попробовать человек, решили, начав с беспроигрышного варианта - выбрав вкус ванилина для мороженого.
Автором проекта является не диетолог, не повар и даже не ученый. Честь пробить пластиковое дно выпало дизайнеру, Элеоноре Ортолани из Лондона. Рука исследователей, конечно, чувствуется, ведь названию «еда» пришлось худо-бедно, но соответствовать. Более того - в доказательство употребить пищу. Без полноценных исследований это может прийти в голову разве что голодающему на последней стадии, хотя микропластик и так уже откладывает залежи в наших организмах.
Отправной точкой всего проекта послужило восприятие Элеонорой мира, как единой молекулярной системы. То есть мы все, как и всё вокруг, состоим из молекул. Если хорошенько поработать над молекулярными связями пластика, используя идею из комиксов – то есть генетически измененных бактерий – можно и их преобразовать во что-то годное. В результате было синтезировано вещество, идентичное по своему составу дешевому аналогу ванилина. Африку, конечно, не накормить, да и гурманов не порадовать. Однако, и скепсис можно оставить при себе, ведь первый шаг так или иначе сделан. Дизайнер даже верит, что это повлияет на решение проблемы пластиковых отходов.
Пластиковый рацион, начало.
Свершилось: впервые пластик переработали в еду! Ну а что делать…