История полиэтиленового пакета | WhitePack

     Производство полиэтиленовой упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Полиэтиленовые пакеты для защиты природы от расточительного потребления?

Познавательная
Время на прочтение: 2 мин
Полиэтиленовые пакеты для защиты природы от расточительного потребления?
История упаковки уходит в древние времена, ведь необходимость в транспортировке и хранении продуктов была и остается всегда. 


Однако более современные типы упаковочных решений (бумажные и полиэтиленовые пакеты) были поставлены на конвейер совсем недавно. Популярность бумажной упаковки началась еще в 19 веке в Англии, где мастера делали бумажные пакеты и коробки для упаковки ювелирных изделий и шляп своими руками, ведь станков массового производства пока не придумали.

Бумажная и картонная упаковка вскоре была уже на пике популярности, но себестоимость оставалось высокой, и в середине 50-х годов экологи начали бить тревогу. Для изготовления упаковочных материалов тратилось очень много древесины, леса не успевали восстановиться. Тогда в 60-е промышленная революция подарила человечеству полиэтилен, для создания которого использовались полимерные соединения. Конечно же, первые эксперименты с полимерами и синтетическими веществами, похожими на полиэтилен, проводились и раньше, но далеко не все они были успешными.

История полиэтиленового пакета

Первый пакет из полиэтилена, который использовался для упаковки хлебобулочной продукции, появился в 1957 году. Изделие быстро завоевало рынок пищевой продукции и постепенно вытесняло бумажные аналоги. Изначально идея создателей полиэтиленовых пакетов с ручками предусматривала бережное отношение к природе: такая искусственная упаковка выполнялась из дешевых безвредных материалов, которые не растрачивали природные ресурсы, а помогали не истощать их. Пакеты из полиэтилена должны были использоваться много раз подряд, но люди по достоинству оценили их доступность по цене и практичность, что быстро увеличило темпы производства.

В 70-е годы в США уже столкнулись с полиэтиленовым бумом, а немного позже аналогичная ситуация имела место уже на территории Западной Европы. Ежегодно только европейцы производили около 11 миллионов пакетов, еще через 10 лет были изобретены пакеты «майки», которые по-прежнему популярны во многих странах. До 1996 года мировой рынок упаковки уже на 80% состоял из полиэтиленовых пакетов и их возможных вариаций.

Полиэтиленовая упаковка по-прежнему незаменима в пищевой сфере, благодаря своей герметичности, эластичности и универсальности. Работать с таким материалом очень легко и удобно, пакеты занимают совсем немного места в складских помещениях и доступны по цене. После завершения эксплуатации такую упаковку можно переработать, а полученное сырье использовать для изготовления новой партии упаковки. Кроме того, полиэтилен достаточно прочный, благодаря чему пакеты можно использовать несколько раз подряд или даже применять в бытовых целях на постоянной основе.

При правильном подходе к утилизации и использованию полиэтиленовых пакетов они не только не будут представлять угрозу экологии, но и помогут защитить природные ресурсы от расточительного использования. А вы знали об этом?

Теги
Рассказать друзьям

Интересные новости

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303