Полиэтиленовый рукав и всё, что нужно о нём знать | WhitePack

     Производство полиэтиленовой упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Полиэтиленовый рукав и всё, что нужно о нём знать

Полиэтиленовый рукав и всё, что нужно о нём знать

Познавательная
Время на прочтение: 2 мин
Полиэтиленовый рукав и всё, что нужно о нём знать

Все мы знаем о пакетах «майках», и более крупных вариантах упаковочных решений, в основе которых лежит использование полиэтиленового рукава. Всё начинается со сплошной пленки, которая запаяна с двух сторон. 


Именно из неё будут делать различные типы упаковки, ведь пленка очень эффективная, удобная, практичная и отличается экономичностью. Многообразие габаритов пленки делает её универсальной для упаковки мелкого и крупногабаритного товара, с помощью этого изделия упаковывают мебель, технику, украшения, товары для дома и еще много чего интересного. Когда известно, зачем конкретно в дальнейшем будет использоваться полиэтиленовый рукав, как определиться с выбором подходящего материала?

Необходимо разобраться с некоторыми моментами:

  • Параметры ширины. Единственным ограничением ширины упаковочной пленки является размер выпускающего станка. Обычно получить такую консультацию можно у производителя упаковки.

  • Фальцевание. Вспомните пакеты «майки», которые по своей форме и конструкции отличаются симметричными боковыми складками. Такие вставки позволяют с комфортом упаковывать объемные и габаритные предметы, но небольшие изделия в них удобно хранить или транспортировать.

  • Метод производства полиэтилена. По этому параметру различают полиэтилен низкого и высокого давления, конкретный тип отвечает качества прочности и эластичности.

В чем разница между пленкой ПВД и ПНД?

ПНД – полиэтилен низкого давления отличается высокой прочностью, жесткостью и незначительной эластичностью. Он устойчив к воздействию жирных и маслянистых веществ, не может похвастать герметичностью, но не пропускает влагу внутрь упаковки. Как правило, полиэтилен низкого давления используется для работы с продуктами, требующими высокой прочности при минимальной толщине пленки.

ПВД – полиэтилен высокого давления мягкий и пластичный, славится прочностью при растяжении и сжатии, устойчивостью к физическим повреждениям, при этом не пропускает пар и влагу, а также независим от солнечного излучения.

В обоих случаях для изготовления пленки используется экструдер, выдающий полиэтиленовый рукав заданного цвета и плотности. Цветовые решения могут быть совершенно разными: прозрачная пленка, белого цвета или красочной расцветки. На поверхности такой упаковки можно нанести печать текста или графических объектов, предварительно позаботившись об активации поверхности. Это делается для того, чтобы печать лучше сцепилась с пленочной основой.

Для графического или текстового дополнения пленки ПНД и ПВД используются флексопечать или шелкография. В первом случае желательно работать с крупной партией упаковки, так как для создания рисунка необходимо создать форму многоразового использования. Только так затраты на печать будут экономически оправданными. Шелкография же предусматривает нанесение текста или графики вручную, отличное решение для небольших заказов.

В любом случае использование полиэтиленового рукава с фальцем или без всегда будет выгодным для торговых сетей и небольших предприятий.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303