Производство
полиэтиленовой
упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Куриное перо: доброе и удобряющее.

Куриное перо: доброе и удобряющее.

Агропромышленность
Время на прочтение: 1 мин
Куриное перо: доброе и удобряющее.

Необходимость импортозамещения не на шутку всколыхнула скрытые резервы отечественных умов и подстегнуло к интересным открытиям, которые, порой, ждали нас под ногами. Буквально. Например, оперение домашней птицы. В подушках его давно заменили на полимерные разработки. Но молодой ученый из Ставропольского края открыл недавно новые «таланты» куриных перьев, превращающие отходы в востребованное удобрение.


Будучи родом из аграрного края, Максим Тараванов заинтересовался вопросом разработки удобрения с уникальными характеристиками «исторически», можно сказать, что по праву рождения. В Ставропольском крае образуется огромное количество отходов животного происхождения, содержащих белок. Шагом к экономике замкнутого цикла станет их переработка в удобрение нового типа, содержащее полезные аминокислоты.

Поиски органического сырья были непростыми, но отчасти напрасными, ведь в результате идеальным кандидатом оказались обычные куриные перья! Они оказались способны распадаться на «пользу» для сельхозкультур не сразу, а постепенно, в течение 3-х месяцев. Такое свойство пролонгированного удобрения почвы позволит в дальнейшем кратно повышать урожайность, причем собственными, а не импортными силами.

Молодой ученый не только сам искренне верит в пользу, которую принесет его разработка. В это поверило и государство, предоставившее Максиму поддержку в рамках конкурса «Студенческий стартап», а значит и вторую жизнь органическим отходам.

Рассказать друзьям

Галерея

Интересные новости

  • Бактерии могут создавать экокожу
    Интересное
    01.10.2023
    Бактерии могут создавать экокожу

    Дизайнеры неудержимы в своих фантазиях. Они способны не только сами творить чудеса, но и порой заставляют делать это всех вокруг. В этот раз под их влияние попали бактерии, сами до этого момента и не подозревавшие, что могут сотворить эко-кожу.

  • Растительный пластик из Омска.
    Наука
    29.05.2023
    Растительный пластик из Омска.

    А что, если пластик будет разлагаться не 100, а 10 лет, не причиняя природе никаких поганых последствий? Будут ли к нему вопросы. Да! Например «Когда уже это наконец произойдет?»

  • Шелуха семечек вместо нефти: пусть все получится!
    Переработка
    24.05.2023
    Шелуха семечек вместо нефти: пусть все получится!

    Забайкальский бизнесмен Сергей Ратничкин подошел к проблеме невозобновляемых источников энергии с практической стороны. Подсчитав объем органических отходов, он сопоставил его с объемом перерабатываемой нефти. Получилось 400 против 500. В миллионах и тоннах, конечно. Он нашел такое соотношение впечатляюще перспективным и решил продвигаться именно в этом направлении.

Другие статьи

  • Агропромышленность
    07.08.2023
    Подмосковный техногрунт

    Огромное количество еды проносим мы мимо рта в помойку. Количество остальных органических отходов впечатляет еще больше. А вот бы всю эту органику – да в эффективное русло? В Подмосковье так и сделали.

  • Агропромышленность
    17.10.2021
    ТОП 6 причин для использования мульчирующей пленки
    Кто знаком с садом и огородом, тот знает, что это вечная борьба с сорняками, которая не прекращается весь теплый сезон. 

Интересные акции

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303