Исследование получилось масштабным. В выборку попало 55 тыс. англичан, 38 тыс. фермеров-производителей, а география поставок еды включила 119 стран. Согласно выводам ученых, локация производства куда менее важна, чем рацион потребителя.
Убедительную победу одержали веганы, показав преимущество в 75%. Именно настолько вреда они наносят природе меньше, чем те, кто любит побаловать себя стейками и котлетками. Для того чтобы прийти к такому малонеожиданному выводу, исследователи учли и выбросы углекислого газа в атмосферу, и «метановые войны» скота на пастбищах, и вырубку лесов под животноводческие хозяйства, и потребляемую всеми этими процессами воду.
Что касается самой Великобритании, то попытки влиять на меню своих граждан уже предпринимались законотворцами. Чего стоило введение налога на дополнительный сахар в напитках. Получается, в скором времени англичан ждет обновление меню, закрепленное на государственном уровне? Талоны на мясо? Нет, не слышали.