Это прекрасная альтернатива пластиковым и бумажным тарелкам. Ключевые ингредиенты — морковь и свекла. Благодаря особой технологии изготовления, свойства такой посуды ничуть не уступают аналогам из пластика, зато окружающей среде не наносится вреда.
Молодые люди признаются, что технология нуждается в доработке, так как сейчас уходит довольно много времени на то, чтобы получить готовое изделия — 3 часа запекания и неделя сушки на воздухе. Съедобная посуда успешно прошла испытания: салаты, картошка, шашлык — она выдерживает все закуски и вторые блюда. Однако горячий суп в ней не поешь.
Со слов самих студентов, идея создать экологичную тару возникла еще летом, когда во время посещения одного из городских кафе они увидели, сколько пластиковой посуды остается за один рабочий день, которая затем отправляется на мусорку.