В дело пошли отходы как виноделия, так и бутылочных пробок. Материал с трудом получается назвать «веганской кожей», но это пока самое близкое определение для инновации из всех существующих. На его создание ушло полтора года, при этом было использовано вполовину меньше воды, чем уходит для производства иных видов искусственной кожи. Растительное сырье, в которое входит виноградная кожица, стебли и пробковые отходы, превратилось в ультрамодные вещи с возможностью полной переработки в дальнейшем: серию Vegea из роскошных сумок, обувь и эксклюзивную сумку для легендарного шампанского «Вдова Клико».
Экологичность и переработка прочно входят в моду. Причем в высокую моду. Отходы различных видов представляют собой огромное поле для реализации дизайнерских креативов, и побуждают их соревноваться в экологичности создания и возможности повторной переработки и безопасной утилизации.