Производство полиэтиленовой упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Как и зачем использовать черную мульчирующую пленку?

Познавательная
Время на прочтение: 2 мин
Как и зачем использовать черную мульчирующую пленку?

Во всем мире мульчирование садоводческих земель пленками – давно признанная агротехническая технология, которая активно используется несколько десятилетий подряд.


Черная мульчирующая пленка превосходно способствует выращиванию огурцов, помидоров, клубники, цветущих декоративных культур и даже некоторых типов ягодных кустарников (смородина, голубика, черника). Экономическая целесообразность использования такого помощника садоводов научно обоснована. Изначально мульча представляла собой смесь листьев и соломы, которой корневища защищали от заморозков, сорняков и иссушения.

Как использовать правильно?

Еще 30 лет назад мульчирование земельных участков полимерными пленками в США активно использовалось уже в промышленных масштабах. Десятки тысяч гектар полей с выращиваемыми огородными культурами под укрывным материалом помогали фермерам без особых усилий выращивать прекрасные урожаи помидор, огурцов, клубники и не только. Российские ученые тоже на протяжении многих лет занимались изучением вопроса мульчирования почв пленками на базе Агрофизического института в Ленинграде.

Перед укладыванием мульчирующей пленки землю необходимо вспушить, вскопать и очистить от сорняков, если попадаются их корешки, затем сформировать гряды, куда будут высаживаться растения. Теперь потенциальные места высадки саженцев можно укрыть пленкой, и останется только прикопать ростки в специально отведенные места. Есть три причины, почему стоит использовать черную мульчирующую пленку:

  • Свобода от сорняков. Прозрачная мульчирующая пленка практически не защищает от роста и развития сорняков, поэтому в идеале укрывной материал должен отличаться 5-10% прозрачности. Этого показателя достаточно для уничтожения однолетних растений-вредителей, чтобы освободиться от многолетников потребуется пленка с нулевой прозрачностью. Для полной свободы от сорняков необходима черная светонепроницаемая мульчирующая пленка.

  • Теплая почва и ускоренное развитие культур. Мульча, в виде пленки или слоя из соломы, предназначена для удержания влаги в почве. Не мульчированный грунт не только быстрее сохнет, но и превращается в жесткую поверхность, требующую дополнительного вспушивания. При правильном подходе мульчирование может стать отличной альтернативой искусственному орошению. Температура почвы под пленкой всегда будет немного ниже, чем без неё на открытой местности, за счет этого момента происходит оптимизация водного режима почвы. Холодные страны используют мульчевание для согревания растений, а в жарких таким способом спасают их от пересыхания.

  • Отсутствие условий для формирования сухой корки. Стабильность роста саженцев и всходов растений невозможна, когда почва уплотняется, забивается и пересыхает. Мульчирующая пленка исключает уплотнение почвы даже за 4-5 лет, так как даже ливневые осадки не могут её уплотнить.

Рассказать друзьям

Интересные новости

Другие статьи

Интересные акции

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303