Хотите на Гоа? Точно? | WhitePack

     Производство полиэтиленовой упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Хотите на Гоа? Точно?

Хотите на Гоа? Точно?

Познавательная
Время на прочтение: 2 мин
Хотите на Гоа? Точно?

Богатейшая культурная страна с перчинкой колониального наследия, Индия всегда останется притягательной. Если, конечно, не утонет раньше Венеции. Но не в море, а под тоннами всевозможного мусора, скопившегося на ее территории как в воде, так и на суше. На такой вот «подушке» из отбросов Индия неумолимо подплывает к экологической катастрофе. Так было всегда? Что изменилось?


Индийская жара и муссоны всегда ускоряли процесс разложения и естественного перерабатывания мусора. Сегодня ты выбросил шкурку от банана – завтра на этом месте уже красуется новая пальма. У индусов просто не было повода задуматься над вопросом загрязнения. А потом появились она: пластиковая упаковка… Но культура обращения с мусором отсутствует и по сей день.

  Индийцы всегда были максимально близки к природе. Такими и вошли в 21 век. И многим из них до сих пор нет разницы между скорлупой кокоса и консервной банкой. Не потому, что им наплевать на экологию. Они жили в согласии с природой много веков, и попросту оказались не готовы к времени «потребительства». Если раньше фрукты, вещи и покупки складывались в корзины или сумки, то сейчас они складываются в полиэтиленовые пакеты. Которые просто выбрасываются на улицу, полные отходов. И ходят священные коровы между холмов отходов.
 

Казалось бы, мусороперерабатывающая отрасль в Индии – это золотое дно, а работы – море, на многие десятилетия вперед. Даже если это море – море мусора.

Но только рынок по переработке мусора в Индии практически отсутствует. Люди не могут понять, для чего им сортировать мусор. Почему не надо выбрасывать отходы там, где вздумалось. Дети растут в этом «антураже» и не знают, что может – и должно – быть иначе. Государство тоже пока не спешит приходить на помощь. Инициативы по размещению мусорных баков чаще всего останавливаются на уровне организации тендера. Коррупция, как и остальной мусор страны, по-прежнему сложноискоренима.
 
 При правильной утилизации и переработке изделия из пластика не всегда угрожают экологии. Но именно этих составляющих и не хватает Индии. Остается надеяться, что когда-нибудь эту восхитительную страну откапают из мусора и она засияет яркими красками.

Рассказать друзьям

Интересные новости

Другие статьи

  • Познавательная
    19.11.2021
    Биопакеты - создано с любовью к природе!

    Полиэтиленовые пакеты заполонили наш мир, подчинили его себе и очень сильно разбаловали человечество своей практичностью, износостойкостью и невысокой стоимостью.

  • Познавательная
    05.11.2021
    Как перерабатывают пластиковые пакеты?

    Пластиковые пакеты сегодня используются повсеместно: в торговой сфере, в медицине, в сельскохозяйственной сфере и на производстве.

Интересные акции

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303