экология, утилизация, переработка, вторсырье, Whitepack | WhitePack
Мой кабинет

Производство
полиэтиленовой
упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Отчет ООН вселяет надежду на радикальное сокращение пластикового загрязнения планеты уже через 20 лет.

Отчет ООН вселяет надежду на радикальное сокращение пластикового загрязнения планеты уже через 20 лет.

Современность
Время на прочтение: 1 мин
Отчет ООН вселяет надежду на радикальное сокращение пластикового загрязнения планеты уже через 20 лет.

Можно ли остановить ком пластиковых отходов, практически пикирующий с потребительской горы? ООН считает, что да, если...


Это достижимо, если действовать строго по плану. Всем, без исключений. Поэтому ООН предлагает детальный план действий для уменьшения травли окружающей нас среды пластиком уже к 2040 году. Внедрение стратегических векторов, политических изменений и изменение рыночных приоритетов поможет уменьшить отравление нашей планеты на 80%.

В своем докладе ООН предлагает поменять систему полимерного оборота, убрав из него излишнюю и ненужную пластиковую упаковку и инфраструктуру, дополнительно стимулируя развитие экономики репотребления. Достижение этой цели возможно благодаря трем ключевым мерам: повторному использованию пластиковых изделий, их переработке, переориентации и диверсификации производства с компенсацией последствий для экологии. Кроме того, доклад предлагает правительствам различных стран значительно увеличить использование многоразовой упаковки, повысить долю ее переработки и ввести законодательные поправки по контролю производственных процессов. В результате можно ожидать снижения объема отходов пластика всех мастей на 30%.

Переработка, которая будет стабильной и прибыльной, "отключение" субсидий на добычу невозобновляемого топлива и увеличение доли товаров, пригодных для вторичной переработки, смогут позволить нам рассчитывать на дополнительные 20%. Альтернативные компостируемые материалов дают еще 17%.

И все равно, согласно отчету ООН, останется еще около 100 млн. тонн полимерного мусора, нуждающегося в безопасной утилизации. Для его переработки в отчете рекомендуется внедрить стандарты безопасности, параллельно возложив ответственность на производителей за те товары, которые выделяют микропластик при разрушении.

Важно не откладывать внедрение этих практик, поскольку каждый год увеличивает пластиковое «наследие» планеты в геометрической прогрессии, отдаляя счастливое экологическое будущее. Как знать, может и нашему поколению удастся его застать.

Рассказать друзьям

Галерея

Интересные новости

  • «Новомодное» загрязнение вечными химикатами PFAS из туалетной бумаги? Не доказано, но уже страшно.
    Шок-контент
    29.03.2023
    «Новомодное» загрязнение вечными химикатами PFAS из туалетной бумаги? Не доказано, но уже страшно.

    Угроза заражения вечными химикатами всплыла громким скандалом в 2000-х годах в связи с деятельностью компании DuPont. С тех пор ситуация только ухудшается. PFAS обнаруживают практически во всем. Дошла очередь и до святая святых, туалетной бумаги.

  • 2023 год: с чего начать собственную приставку «эко»?
    Интересное
    31.12.2022
    2023 год: с чего начать собственную приставку «эко»?

    В категории «в 2023 году я обязуюсь…» первую тройку лидеров уверенно занимают заведомо невыполнимые обещания. Среди них такие, как «похудею, займусь спортом, брошу курить, выучу китайский». Они вдохновляют, воодушевляют, но в то же время обязывают к неким активным действиям. Эко-обещания, напротив, чаще всего предусматривают бездействие с благотворными последствиями.

  • Петля Мёбиуса. Символ переработки.
    Интересное
    24.10.2022
    Петля Мёбиуса. Символ переработки.

    Загадочная геометрическая фигура, петля Мёбиуса, вошла в современную жизнь как символ экологичности. И мы уже на подсознательном уровне радуемся, обнаруживая ее боковым зрением на своих покупках.

Другие статьи

Интересные акции

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303