«В 2023 году я НЕ буду выбрасывать мусор в один контейнер. Выбрасывать как минимум в два гораздо веселее». – А еще это вклад в снижение утилизационной нагрузки.
«В 2023 году я НЕ буду покупать полиэтиленовые пакеты на кассе». – Потому что у меня теперь есть супер-трендовый шоппер, а на сэкономленные деньги я куплю себе яблок.
«В 2023 году я буду участвовать во всех субботниках нашего двора». – И познакомлюсь с соседями, устраивающими дискотеку после 12 ночи. Может, наконец, пригласят в гости.
«В 2023 году я начну сдавать на переработку и утилизацию полиэтиленовые бутылки и батарейки». – Потому что автоматы для этого давно стоят в ближайшем гипермаркете, и к ним уже выстраиваются целые очереди. Чем я хуже?
«В 2023 году обязуюсь утилизовать пакеты, в которые я сложил пакеты, в которые я сложил антироссийские санкции». – Кот Леопольд, как и всегда, мудр и деликатен.
Узнайте сами.
Научите детей.
Покажите на своем примере.
Почувствуйте: это ваши руки меняют мир к лучшему.
2023 год: с чего начать собственную приставку «эко»?
Интересное
В категории «в 2023 году я обязуюсь…» первую тройку лидеров уверенно занимают заведомо невыполнимые обещания. Среди них такие, как «похудею, займусь спортом, брошу курить, выучу китайский». Они вдохновляют, воодушевляют, но в то же время обязывают к неким активным действиям. Эко-обещания, напротив, чаще всего предусматривают бездействие с благотворными последствиями.