Итальянские ученые задумались над биоразлагаемостью элементов питания не с проста. Они подошли к вопросу не с позиции биоразлагаемости в целом, а с точки зрения утилизации конкретно в организме человека.
Начали с исследования проводниковых свойств продуктов из ежедневного человеческого рациона. Эксперименты выявили все необходимые аналоги в традиционной пище: рибофлавин, каперсы, активированный уголь, пчелиный воск, кондитерское золото. Полученный элемент питания пока не отличается большой мощностью и долгой работой. Но он доказывает принцип самой возможности таких батареек.
И главный вопрос: зачем? Медицина готова предоставить развернутый ответ о своих планах на использование инновации в диагностике. Представьте себе, что вас исследует изнутри маленький робот, который в вас же потом и останется (ненадолго), без какого-либо вреда желудочно-кишечному тракту. И это лишь один пример того разнообразия задач, которые приготовили медики для использования открывшейся возможности.