Как производят пакеты из переработанного пластика? | WhitePack

     Производство полиэтиленовой упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Как производят пакеты из переработанного пластика?

Как производят пакеты из переработанного пластика?

Познавательная
Время на прочтение: 2 мин
Как производят пакеты из переработанного пластика?
Куда не посмотришь, повсюду только пакеты, пластиковые бутылки, полиэтиленовая пленка и прочие изделия из полимеров, активно используемые в сфере упаковки, для сортировки и фасовки, безопасной транспортировки и не только.

Для пищевых продуктов разрешается использование исключительно первичного полиэтилена, так как речь идет о тесном контакте с потенциальной едой и никакие мельчайшие загрязнения или токсичные примеси не допускаются. Однако полиэтиленовые пленки и пакеты в роли упаковки и для промышленности не требуют стерильности.

Так зачем тогда использовать для них обычные пластиковые пакеты, если можно отлично справляться с аналогичными решениями из переработанного пластика? По прочности, декоративности и возможностям использования пакеты из переработанного пластика практически не уступают своим классическим пластиковым собратьям. Больше того, изготовление пакетов из переработанных пластиковых отходов гораздо дешевле производства первичного полиэтилена, заботится об окружающей среде и помогает планете бороться с залежами пластика на свалках.

О технологии производства

Для создания новой тары из переработанных пластиковых отходов требуется выполнение нескольких важных этапов на производстве:

·         Полученные отходы тщательно сортируются и очищаются от мусора, который мог накопиться на поверхности изделий;

·         Дальше специальные машины измельчают подготовленное и очищенное сырье;

·         Следующий этап – агломерация, отвечающая за создание полиэтиленовых гранул для дальнейшей работы;

·         Конечный этап – смешивание гранул переработанного полиэтилена с красителями, а затем еще одно измельчение для получения однородного окрашивания и грануляция.

Двойной цикл переработки отходов пластика делает сформированные гранулы максимально эффективными для работы, по своим качественным характеристикам они мало отличаются от классического первичного полиэтилена. Использовать пакеты и мешки, выполненные из такого переработанного материала, можно практически в любых хозяйственных целях. При этом заказчик ничем не ограничен в выборе цвета готовых изделий, конструктивных особенностей и декорирования. На пакеты из вторсырья можно наносить любые надписи и рисунки, используя актуальные методы полиграфии.

Вопреки распространенному мнению, пакеты из вторичного полиэтилена достаточно прочные, износостойкие и надежные, после эксплуатации их тоже можно отправить на переработку. Так как толщина пленки для упаковки может быть разной, грузоподъемность пакетов из вторсырья тоже можно контролировать, поэтому изделия хорошо прижились в сфере работы со строительными и промышленными товарами. В них пакуют различные строительные смеси, порошкообразные и гранулированные субстанции, удобрения, яды и прочее.

Производство пакетов из вторсырья еще долго не утратит актуальности, ведь она только набирает популярность. Это прекрасная возможность вместо накапливания токсичных отходов на свалках создавать качественную тару и беречь природу для последующих поколений.

Рассказать друзьям

Интересные новости

Другие статьи

Интересные акции

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303