Любопытный вопрос. Если не брать мясные изделия в натуральной оболочке, что же используется для упаковки мясной продукции? А используется полиамидная колбасная оболочка. Она состоит из пяти слоев, которые просто невозможно узреть простым взглядом, поэтому в сей неоспоримый факт довольно сложно поверить.
Слой №1 – наш хороший знакомец полиамид. Отличается повышенной механической прочностью и бережет наш завтрак от UV-лучей, неполезных газов и губительных микроорганизмов. Слой №2 совмещает несовместимое, то есть обеспечивает дружбу полиамида и полиэтилена, который следует слоем №3. Полиэтилен отсекает от мяса влагу и пар. Причем как с внешней стороны, так и с внутренней, запирая сочность сосиски на замок. Слой №4 выполняет функции слоя №2, возвращая оболочку от полиэтилена к полиамиду. Финальный слой №5, самый ближний к продукту, остается равнодушным к биологически активным субстанциям, и стоит на страже вкусовых рецепторов потребителя, сохраняя для него аромат и вкус народных мясных любимцев.
Колбасные полимеры дарят сосискам неоспоримые преимущества:
- стоят на страже разрушения продукта недружественными внешними факторами;
- увеличивают срок хранения;
- колбасные полимеры способны выдержать температуру кипения, и донести сосиску до тарелки без потери своих свойств;
- оболочка обладает абсолютной эластичностью и в то же время достаточной прочностью.
Оказывается, не все так просто с сосисками, как это кажется при взгляде на тарелку. Такими сочными и ароматными их делают именно полимеры. Приятного аппетита. Не забудьте снять оболочку. При всех ее неоспоримых преимуществах, в пищу она непригодна.