Конечно, человек волен питаться хоть камнями. Но в продажу они не попадут, пока не получат одобрения свыше. Такого благословения «добились» недавно домовые сверчки и черви-буффало. Теперь их можно запустить в продажу и использовать для приготовления в ресторанах, в любых количествах.
Эти насекомые расширили необычное меню европейцев, дополнив желтых мучных червей и перелетную саранчу. Теперь их можно замораживать, сушить, перемалывать, дополнять ими пищевые продукты, печь из них пирожки и скармливать несчастным гражданам Евросоюза.
Страны юго-восточной Азии, давно считающие насекомых привычной высокобелковой пищей, недоумевают: эти деликатесы продаются у них на каждом углу, практически с каждой тележки с фаст-фудом. Еще и популярностью пользуются.