Ученый-материаловед из США, Мухаммад Рахман, изобрел замену восковому покрытию яблок и прочих апельсинов. Весь секрет состоит в том, что он использовал вместо привычного воска, который вы наверняка ненавидите отмывать с фруктов, яичный белок. Пошаманив с формулой, Мухаммад получил абсолютно эко-френдли материал, который к тому же оказался совсем недорогим в производстве.
Вероятно, невысокая стоимость производства изобретения и стала ключевым фактором в присуждении новатору премии Национального научного фонда. Что, в свою очередь, сделало начало внедрения продуктового эко-покрытия в нашу повседневную жизнь значительно ближе. Проект перешел из разряда лабораторных разработок в пилотный. И вот уже не за горами тот момент, когда его можно будет выпустить в массовое производство.
Использование нано-фруктового покрытия призвано не только сохранить свежесть продуктов, предотвратить потерю ими влаги и исключить воздействие микроорганизмов. Это лишь часть его глобальной задачи. Оно ставит перед собой еще одну цель: сокращение количества отходов. Чуть ли не половина овощей и фруктов перекочевывают из холодильника в помойку по причине порчи. Но теперь правила игры могут измениться.
Инновационное покрытие для продления свежести продуктов.
Как вы храните фрукты и овощи? В холодильнике? В пакете или пленке? Готовьтесь: скоро новое изобретение заменит старые привычки на полностью экологичные. Продукты дольше останутся свежими, а количество отходов сократится.