полиэтилен, свалка, вторсырье, полиэтиленовые пакеты в WhitePack | WhitePack
Мой кабинет

Производство
полиэтиленовой
упаковки

Мой город
Московская область, Истринский район, пос. Глебовский 

Пластиковая эра: музей полиэтиленовых пакетов.

Пластиковая эра: музей полиэтиленовых пакетов.

Современность
Время на прочтение: 1 мин
Пластиковая эра: музей полиэтиленовых пакетов.

Долгосрочная перспектива взаимоотношений человечества и полимеров грозит стать похожей на окончание мексиканского сериала: все останутся несчастными, если не случится мексиканское чудо. Но факт останется фактом: эти взаимоотношения есть и не собираются никуда деваться.


Принятие проблемы натолкнуло художницу Катрину Кобейн из Шотландии на «узаконивание» полиэтилена в нашей жизни. Если точнее – его художественное увековечивание. Она создала Музей пластиковых пакетов в надежде, что придет время, когда полиэтилен можно будет встретить только на выставке. Возможно, это не такие уж несбыточные мечты на фоне полного запрета полиэтиленовых пакетов в некоторых странах.

Музей надо было четко дистанцировать от мусорных свалок в миниатюре, позиционируя жителей помойки как археологические артефакты. Поскольку сама идея такого музея пришла к художнице во сне, ей потребовалось много часов напряженной работы в уютной кроватке для того, чтобы отточить саму концепцию.

Музей получился для начала виртуальным: экспозиции доступны на сайте проекта и в инстаграме. На руку сыграл заигравшийся тогда социумом локдаун. Времени для создания «шедевров» у Катрины было предостаточно. Много экспонатов было найдено на ebay, самые ранние из которых родом из 1970-х. Есть там и экземпляры из СССР, и легендарная «Марианна», пакеты с политическими лозунгами, экологическими манифестами, рождественские, новогодние, винтажные и так до бесконечности.

В чем главная задумка такого музея по задумке самой художницы? В том, что одним из символов нашей эпохи является полиэтилен. А мусорные свалки, когда (и если) придет время, станут полигонами для археологов, подобно пирамидам, сохранивших саркофаги до наших времен.

Рассказать друзьям

Галерея

Интересные новости

Другие статьи

  • Утилизация
    02.01.2023
    Третий сорт – не брак. Качество вещей из вторсырья. Даунсайклинг.

    Переработка вторсырья дает вторую жизнь вещам вместо того, чтобы отправить их в геенну мусорную на вечные страдания. Но порассуждаем логически: вторая жизнь, как и первая, рано или поздно заканчивается, и вновь наступает он: пластиковый судный день.

  • Современность
    25.09.2022
    Trashion = Trach + fashion*


    Иногда прогресс – это объединить необъединяемое. Модные коллекции дизайнерской одежды из отходов, изобразительное искусство, аксессуары и даже вязание: мусор поглощает не только жизненное пространство, но и входит в тренд, образовывая целую концепцию: Trashion. Не выбрасывать ничего, совсем ничего, при изготовлении одежды. Более того: еще и делать такую одежду подлежащей вторичной переработке. Идея на самом деле не нова, но наконец-то она получила свое собственное название.

  • Бери и делай
    15.11.2021
    Как использовать полиэтиленовые пакеты повторно: лучшие идеи

    Пластиковые пакеты – это одновременно головная боль и верный помощник человека, пока мы еще не научились соблюдать идеальный баланс в использовании и переработке этого продукта. 

Интересные акции

  • Скидки
    06.09.2022
    Поддерживаем грибные фермы!
    Для тех, кто решил создать грибную ферму, у нас предусмотрена программа поддержки.
    При покупке пакетов для выращивания грибов в количестве от 2 000 штук получите скидку:
    - на вторую покупку - 10%
    - на третий заказ - 20%
    Акция, конечно, действует для всех заинтересованных покупателей.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (800) 551-52-32 +7 (495) 266-68-56 +7 (495) 204-18-49
Без выходных 09:00-22:00
Московская обл. Истринский район 
Пос. Глебовский 
ООО "ВайтПак"
Производство и реализация полимерной и упаковочной продукции ВайтПак
143051
Россия
Московская область, Истринский район
Холщевики
улица Советская 15
+78005515232 , +74952666856 , +74952041849
logo.png

logo.png

logo.png
,
9731030303