Компания «РТ-Инвест», занимающаяся переработкой отходов, начала эксперимент с себя, решив создать техногрунт для своих же газонов и клумб. Компостировали органические отходы двумя способами: буртовым методом и в климатических камерах. После чего началось сравнение с грунтом классическим. Победу по скорости прорастания (5 дней против 7) и высоте газона (28 см против 20) одержал второй. Однако и объект эксперимента не ударил в грязь лицом и произвел на свет замечательные петунии и георгины. «За компанию» на инновационных клумбах произросли даже кабачки с помидорами, предположительно попавшие туда случайно, но почувствовавшие себя вполне комфортно для того, чтобы заплодоносить.
Благоустроенная техногрунтом территория предприятия абсолютно экологична, ведь он прошел вдоль и поперек все возможные проверки, соответствует всем установленным нормам и признан отличной и экологичной идеей. Тот факт, что в условиях Подмосковья он уступает грунту естественному, вовсе не означает, что его производство нецелесообразно. Ведь есть регионы, где кроме песка и камней ничего и нет.
Подмосковный техногрунт

Огромное количество еды проносим мы мимо рта в помойку. Количество остальных органических отходов впечатляет еще больше. А вот бы всю эту органику – да в эффективное русло? В Подмосковье так и сделали.