Чтобы сдать отработавшую кофейную капсулу на утилизацию, надо:
- слить из капсулы воду
- сложить отработку в полиэтиленовый пакет, пригодный к переработке
- при сдаче капсул в контейнер тщательно следите, чтобы не было пищевых и иных примесей. Это сделает непригодным к переработке весь контейнер.
На переработку в специальные красивые аккуратные контейнеры, стоящие на входе в гипермаркеты Глобус, принимаются капсулы брендов Nespresso®, NESCAFÉ® Dolce Gusto®, Starbucks®. Конечно, это все бренды одного из организаторов проекта – компании «Нестле». Более того, считается, что принять к переработке можно те капсулы, что остаются после употребления принадлежащих компании брендов.
Что будет дальше со смесью алюминия, пластика и кофе? У каждого из них своя дорога. Пластик – в переработку на пластиковое потомство. Алюминий переплавят и сделают из него небольшую запчасть. А кофе пойдет на удобрение.
А давайте переработаем кофейные капсулы!
Компании «Нестле» и «Глобус» запустили пилотный проект по сбору вторсырья. На этот раз решено было перерабатывать кофейные капсулы, чтобы наполнить каждую чашку кофе не только волшебным ароматом, но и непередаваемым чувством собственной экологичности.